Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des FC Emersacker

... lade FuPa Widget ...
FC Emersacker auf FuPa

FCE gelingt Aufstieg in die A-Klasse

Der FCE konnte auch das zweite Relegationsspiel gegen den SV Obergriesbach in Neusäß mit 1:0 für sich entscheiden und somit als Vizemeister der B-Klasse NW den Aufstieg in die A-Klasse fix machen. Vor knapp 300 Zuschauern im Lohwaldstadion war Kapitän Daniel Ullmann der Aufstiegs-Torschütze des Tages. Dieser großartige Erfolg wurde im Anschluss natürlich ausgiebig im heimischen Sportheim gefeiert. Es soll sich hier auch um eine sehr haarige Feier gehandelt haben... :-)

Auch die Gemeinde Emersacker wußte diesen Erfolg zu würdigen und lud die Aufstiegsmannschaft zu einem Empfang im Rathaus ein. Standesgemäß wurde im Anschluss auf Einladung von Neuzugang Michael Neher auf dem Balkon im Rathaus weitergefeiert ehe natürlich auch ein Besuch bei Johnny nicht fehlen durfte.

Schließlich wurde auch beim traditionellen Saisonabschluss des FCE der Aufstieg nochmals offiziell und im größeren Rahmen gefeiert.

An dieser Stelle gilt es sich zum einen bei allen Beteiligten für eine im Endeffekt sehr erfolgreiche Saison zu bedanken. Sei es bei Trainer Christoph Kirmse, Abteilungsleiter Rainer Kadura, Teammanager Rainer Förg, der Vorstandschaft, den Fans und speziell natürlich der Mannschaft.

Auf der anderen Seite gilt es nun allerdings auch, die momentane Euphorie und Freude am Fußball wieder mit in die neue Saison zu nehmen. Mit den bisher bekannten Neuzugängen, dem bisherigen Stamm und dem notwendigen Ehrgeiz auf und neben dem Platz brauch dem FCE jedoch nicht Bange zu sein. GEMEINSAM SIND WIR STARK!!!! #Emersackerfürre

FC Emersacker treibt seine Zukunftsplanung voran und kann tolle Erfolge auf dem Transfermarkt verzeichnen

Mit Michael Neher (TSV Unterthürheim), Christian Gebele (TSV Binswangen) und Moritz Förg (SV Donaumünster) ist es dem FCE gelungen, drei hochkarätige Neuzugänge für die Saison 2016/2017 zu verpflichten.
Alle drei Spieler kommen mit reichlich höherklassiger Erfahrung zum FCE zurück und wollen dabei tatkräftig mithelfen, den eingeschlagenen Weg des FCE weiter nach vorne zu bringen. Trotz anderer Angebote haben sich die früheren Nachwuchsspieler des FCE dazu entschieden zu ihren fußballerischen Wurzeln zurückzukehren. Die Freude beim FCE ist natürlich riesig, dass es gelungen ist, die Spieler von dem Konzept zu überzeugen. "Wir haben in der aktuellen Mannschaft fast nur Eigengewächse des FCE und wollen diesen Weg auch konsequent weitergehen. Die Spieler müssen sich mit dem FCE identifizieren können," lautet die Botschaft von Rainer Kadura.
Dazu kommen zudem noch aus der eigenen Jugend mit Manuel Memminger und Wolfgang Kraus ebenfalls talentierte Nachwuchskräfte, die auch zum Kader der Senioren stoßen werden und auf die ebenfalls die nächsten Jahre gebaut wird.
Trainer Christoph Kirmse, mit dem der FCE bereits in der Winterpause den Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert hat, zeigt sich ob den bisherigen 5 Neuzugängen sehr begeistert. " Als Trainer freut man sich natürlich, mit solchen Neuzugängen in die Saison zu starten. Das gibt uns zusätzliche Variationsmöglichkeiten und vor allem enorme Spielstärke in den bisherigen Kader. Die höherklassige Erfahrung, die von diesen Jungs mitgebracht wird, kann sich nur positiv auf das Team auswirken," so der bald 40-jährige Übungsleiter, der seit 2,5 Jahren beim FCE ist.

In diesem Sinne: Herzlich Willkommen zurück beim FCE!!!!

Forza FCE!!!!

Im Bild (v.l.): Trainer Christoph Kirmse, die Neuzugänge Moritz Förg, Michael Neher und Christian Gebele sowie Abteilungsleiter Rainer Kadura

aus unserer Facebook-Seite:

Letzte Aktualisierung:

17.07.2017

Hinweis: Diese Seite wurde optimiert für den Internet Explorer. Sollte Ihr Browser die Seite mit Fehlern oder nicht vollständig anzeigen, dann einfach hier klicken! Die Inhalte dieser Seiten (Berichte, Fotos, Banner usw.) unterliegen dem Copyright und dürfen ohne ausdrückliche Genehmigung des Webmasters bzw. Verfassers nicht weiter verwendet werden!!!

Konto: IBAN: DE10720621520005710626 BIC: GENODEF1MTG VR-Bank Handels-und Gewerbebank Lech-Zusam